남양주시, ‘2023 우리 쌀 활용 제과제빵 교육’ 운영

  • 등록 2023.03.27 14:45:29
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쌀베이킹 초급과정으로 우리 쌀의 다양한 활용방법 제시

[경기경제신문] 남양주시는 시민들의 건강한 식생활 유지와 우리 쌀 소비 확대를 위해 오는 4월 7일부터 4월 26일까지 ‘우리 쌀 활용 제과제빵 교육’을 운영한다.

 


이번 교육은 남양주 시민 25명을 대상으로 진행되며 라이스빈, 쌀 스콘 등 시민들이 우리 쌀을 활용한 다양한 쌀 제과제빵 이론 및 실습 교육을 받을 수 있도록 총 6회 과정으로 구성됐다.

교육 신청은 27일 오전 10시부터 다산서당 홈페이지에서 선착순으로 가능하며 접수 마감 후 별도 안내에 따라 재료비까지 납부하면 신청이 완료된다.

남양주시 농업기술센터 박승복 소장은 “이번 교육을 통해 시민들에게 우리 쌀의 다양한 활용 방법 및 쌀에 대한 올바른 정보를 제공하고 지속적인 쌀 소비 기반이 조성될 수 있길 바란다”고 말했다.

최우주 기자
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