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수원시, 김밥·도시락 등 제조·판매 업소 집중 점검해 여름철 집단 식중독 예방

[경기경제신문] 수원시가 여름철 집단 식중독을 예방하기 위해 6일부터 27일까지 김밥·도시락 등을 제조·판매하는 업소를 점검한다.

 


수원시, 4개 구 공직자, 소비자식품위생감시원 등으로 구성된 점검반이 원재료, 조리식품 등 적정 온도 내 보관 여부를 집중적으로 점검하고 ATP 측정기ATP 측정기 : 물건 표면, 물질 등의 총체적 유기물 오염도를 측정할 때 사용하는 장비를 활용해 조리기구와 조리원 손 등의 오염도를 확인한다.

또 ‘음식 조리부터 판매까지 위생적 취급 기준’, ‘유통기한 경과제품 사용, 판매 여부’ 등을 확인한다.

수원시 관계자는 “폭염이 이어지면서 집단 식중독이 곳곳에서 발생하고 있다”며 “김밥·도시락 등을 제조·판매하는 업소를 꼼꼼하게 점검해 집단 식중독을 예방하겠다”고 말했다.

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